Салат с говядиной
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (30 голосов)
Попробуйте приготовить салат с говядиной. В этом салате маринованный лук создаёт отличное сочетание с овощами и мясом.
Ингредиенты
- Свекла - 200 г
- Говядина - 200 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 150 г
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Уксус 9% - 3 ст.л
- Зелень - для украшения
- Вода - 100 мл.
- Сахар - 1 ч.л
Информация
СалатПорций - 5
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Говядину, картофель (в мундирах) отварить. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь, свеклу отварить. Остудить. Почистить. Нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в воде и уксусе. Добавить к луку пол чайной ложки соли и столько же сахара. Оставить мариноваться 5-10 мин.
Первым слоем выложить нарезанную говядину. Для украшения салата можете использовать салатный лист.
Смазать слой майонезом и присыпать маринованным луком.
Следующий слой - отварной картофель. Смазать слой майонезом и присыпать маринованным луком. Поперчить, посолить по вкусу.
Следующий слой - отварная морковь. Смазать слой майонезом.
Последний слой - отварная свекла. Смазать слой майонезом и снова присыпать маринованным луком. Украсить по вкусу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: