Салат с белокочанной капустой, морковью и курицей
Предлагаем приготовить легкий, полезный и к тому же бюджетный салат, который можно кушать сколько угодно и при этом не вредить фигуре.
Для употребления в сыром виде рекомендуется использовать капусту только молодого урожая. Она содержит массу необходимых витаминов, да и вкусовые качества ее значительно отличаются от залежалой.
Готовить стоит непосредственно перед подачей, тогда блюдо будет приятно похрустывать и не выделит лишний сок. По желанию можно приготовить гарнир, к примеру, отварной или жареный картофель будет отлично сочетаться.
Ингредиенты
- Капуста - 250 г
- Филе куриное - 150 г
- Морковь - 1/2 шт.
- Соевый соус - по вкусу
- Рафинированное масло - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль на 3 пласта, затем нарежьте поперек волокон тонкими полосками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриные кусочки, заправьте соусом и обжарьте, постоянно помешивая, до готовности. Чтобы филе оставалось сочным, его не стоит пережаривать, оно готовится очень быстро.
В самом конце, за минуту до готовности, поперчите, добавьте тертый чеснок и любимые специи.
Прошлогодний овощ тоже сгодится. Нужно только мельче порезать, для этого можно использовать кухонный комбайн, посолить и хорошо помять руками. А потом добавить половину чайной ложки сахара и столько же лимонного сока. Неплохо бы еще посыпать все это зеленью, чтобы увеличить витаминную ценность. Морковку я положила бы корейскую. Она у меня всегда «дежурит» в холодильнике.