Салат “Рафаэлло”
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (99 голосов)
Дорогие кулинары и хозяюшки, сегодня мы поделимся с вами очень оригинальным рецептом салата “Рафаэлло”. Он отличается тем, что в качестве украшения для него используются сырные шарики, очень сильно напоминающие всем известные конфеты. Все ингредиенты салата выкладывается слоями и промазываются майонезом. Данное блюдо прекрасно дополнит праздничный стол и приятно удивит всех ваших гостей. На его приготовление уйдет около 50 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты
- Индюшиное филе - 300 г
- Шампиньоны свежие - 100 г
- Морковь по-корейски - 100 г
- Сыр твердый - 130 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 6
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Перед тем как начать готовить, выложим на стол все необходимые для нашего салата продукты. Советуем вам заранее поставить вариться филе индейки и яйца. Теперь приступаем к приготовлению. Начнем прежде всего с грибов - их нужно будет помыть и почистить, затем нарезать тоненькими пластинками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Нарезанные шампиньоны и лук перекладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли, немного остудите и нарежьте соломкой. Пару ложек нарезанной индейки отложите на фрикадельки. Выложите филе на тарелку, сформируйте из него слой, немного посолите и смажьте майонезом.
Далее возвращаемся к обжаренным шампиньонам - они к этому времени как раз немного остыли. Часть грибов отложите - они понадобятся нам для приготовления фрикаделек. Отделяем грибы с луком от излишков растительного масла и выкладываем вторым слоем поверх индейки. Также промажьте все майонезом.
На очереди у нас корейская морковь. Небольшое количество необходимо отложить на “рафаэлки”. Порубите ее ножом, если она у вас слишком длинная, а затем выкладывайте третьим слоем.
В качестве завершающего слоя у нас будут яйца и твердый сыр. Вареные яйца очищаем от скорлупы и одно убираем в сторону - на “рафаэлки”. Оставшиеся 2 мелко режем и выкладываем поверх корейской морковки.
Солим яичный слой по вкусу и смазываем майонезом.
Берем твердый сыр, натираем его на мелкой терке. 30 г у нас уйдет на фрикадельки, а оставшимся количеством посыпьте салат.
Теперь нам осталось приготовить из оставшихся продуктов так называемые “рафаэлки”. Для этого нам понадобится блендер (если у вас его нет, можно воспользоваться кухонным комбайном). Загружаем мясо, грибы с луком, морковь и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза. Включите режим мелкой нарезки, в результате у вас должна получиться вязкая масса. Далее сформируйте из нее небольшие шарики и обваляйте их в натертом сыре.
Берем наш салат и выкладываем на него “рафаэлки” в качестве украшения. Также при желании вы можете украсить блюдо листьями петрушки.
Наш салат с сырными шариками “Рафаэлло” готов, подавайте его на стол! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: