Классический салат “Подсолнух” с курицей и грибами
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (39 голосов)
Классический салат "Подсолнух" с курицей понравится не только взрослым, но и детям своим увлекательным видом. Они с радостью съедят сначала все лепестки-чипсы, а потом уже примутся за аппетитную серединку блюда. Приготовить его легко, если вы заранее отварите куриные филе и яйца в отдельных емкостях и остудите их до комнатной температуры. Помните о том, что горячие и холодные ингредиенты не смешиваются, иначе срок годности блюда резко снижается. Салат "Подсолнух" - вкусное украшение вашего праздничного стола, особенно на Новый Год или Рождество!
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Маринованные грибы - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 4 ст.л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Чипсы крупные - 1 пачка
- Маслины - 50 г
- Соль - 4 щепотки
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Заранее отварите куриное филе в течение 30 минут, а куриные яйца - в течение 15 минут в отдельных емкостях и резко охладите эти продукты в ледяной воде. Нарежьте остывшее куриное филе кубиками или разберите его руками на волокна. Выложите слой куриного мяса на тарелку, посыпая его щепоткой соли и смазывая майонезом. Маринованные грибы нарежьте слайсами и выложите поверх слоя из отварного куриного филе. Солить грибную нарезку не нужно!
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Разделите на белки и желтки - желтки отложите для украшения. Белки натрите на крупной терке и смешайте со щепоткой соли и 1 ст.л. майонеза. Выложите на слой маринованных грибов, слегка нажимая, чтобы придать блюду форму.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с 1 ст.л. майонеза и выложите на салат. На этой же мелкой терке натрите куриные желтки и обсыпьте ими блюдо. По кругу снизу воткните чипсы, как лепестки.
Маслины извлеките из маринада и разрежьте каждую из них пополам. Выложите на слой натертых желтков. Поместите приготовленное блюдо на 30 минут в холодильник для пропитки, а после подавайте к столу. Ваш праздничный и яркий салат "Подсолнух" полностью готов!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: