Салат под шубой
Приготовить «шубу» накануне праздника - это традиция многих семей. В то же время побаловать себя и своих близких чудным сочетанием овощей и рыбы можно и в будний день – ингредиенты для приготовления этого блюда вполне доступны как по цене, так и по сезону.
Рецептов существует большое количество, а главной особенностью является послойное расположение ингредиентов. Именно с последовательностью слоёв обычно и экспериментируют кулинары.
Я предлагаю свой вариант любимого салатика. Мне нравится его мягкая пикантность.
Ингредиенты
- Маринованная скумбрия - 500 г
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 200 г
- Маринованный лук - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Свеклу, морковь и картофель предварительно необходимо отварить до готовности. Лучше сделать это в подсоленной воде – так вкус корнеплодов станет ярче, да и сварятся они немного быстрее.
При желании приготовить их можно и в духовке в течение 1 – 1,5 часов.
Сваренные овощи необходимо остудить и очистить от кожуры. Затем натираем их на крупной тёрке и переходим к обработке рыбы.
Скумбрию желательно ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть излишний маринад, так как вкус салата может сильно измениться из-за чрезмерно насыщенных приправ.
Следующий этап – очищение рыбы таким образом, чтобы осталась только филейная часть. Теперь нарезаем её кусочками среднего размера.
Осталось лишь подготовить лук, прежде чем начать послойно создавать вкуснятину. Очищенный овощ также режем на небольшие кусочки.
Чтобы убрать излишнюю горечь и придать салату мягкой пикантности, в рецепте будем использовать лук в маринованном виде. Способов его приготовления существует огромное количество. Выбор за Вами.
Я рекомендую наиболее легкий вариант – маринад с уксусом.
Когда все ингредиенты подготовлены, время приступать к непосредственному оформлению салата. Выбираем подходящую ёмкость (это может быть специальная форма без дна, салатник или другая удобная для Вас посуда) и начинаем «наслаивать» блюдо.
На дно помещаем нарезанную скумбрию.