Салат “Клеопатра” с крабовыми палочками и курицей
Предлагаем вариант необыкновенной закуски под названием "Клеопатра" по традиционному рецепту. Этот салат идеально подходит для тех людей, которые устали от повседневности.
Для приготовления не требуется много времени и большого количества ингредиентов.
Ингредиенты
- Филе курицы - 200 г
- Палочки из крабового мяса - 200 г
- Сладкая кукуруза (консервированная) - 200 г
- Российский сыр - 200 г
- Высококалорийный майонез - 90 г
- Лук-перо зеленый - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 50 мин
На начальном этапе сварим филе курицы в подсоленной кипящей воде, остудим. Нарежем небольшими кусками или аккуратно разделим руками на волокна, выкладываем в емкость.
Совет. Основной ингредиент можно заменить отварной говядиной. Салат получится нежным и мягким.
Теперь открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, сливаем рассол и выкладываем в салатник.
Совет. Хорошенько процеживайте маринад, чтобы закуска не подошла жидкостью. Охлажденные компоненты предотвратят скорую порчу закуски.
На следующем этапе нарезаем кружочками палочки из краба и выложим к остальным ингредиентам.
Совет. Замороженные крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.
Теперь натрем сыр на терке с крупными резцами и добавим в салат.
Совет. Вместо твердого сорта сыра можно натереть плавленый сырок. Для легкого натирания положите сырок на несколько часов в морозильную камеру.
В качестве дополнительных компонентов могут использоваться маслины, креветки, куриное яйцо, маринованные грибы-шампиньоны и ананасы.
После этого помоем лук-перо, обсушим от жидкости, нарежем и положим в салат.
Совет. Дополнительно добавляйте также другие виды зелени (укроп, петрушку, листья салата). Заменить свежий лук можно консервированным репчатым.
Синий лук заливаем рассолом, состоящим из 9%-ного уксуса, холодной воды, поваренной соли и сахара.
Теперь заправляем закуску майонезом с высокой калорийностью и хорошенько перемешиваем ложкой.
Совет. Заправляйте салат майонезным соусом: сметану смешайте с оливковым маслом, добавьте сок лимона и немного горчицы. Все размешиваем до смеси однородной консистенции. По вкусу приправьте и немного посолите.
Традиционный рецепт блюда не предусматривает добавление соли, что положительно влияет на здоровье.
Альтернативный метод – укладывайте салатик в виде нескольких слоев, пропитайте их обильно майонезом с высоким процентом жирности.
Подавайте салат с экзотическим названием Клеопатра в порционной тарелке.
Совет. Не выкладывайте закуску заранее, лучше подайте ее непосредственно после приготовления.
Обязательно приправьте блюдо черным молотым перцем. Приятного Вам аппетита!
Конечно, кому как нравится, но я не сливаю с кукурузы жидкость, а сначала перемешиваю ее с заправкой: майонез, натуральный йогурт или сметанка, получается “жижа”, которая так ароматно пахнет, и смачивает все содержимое закуски. А еще для красоты можно добавить немного оливок черных, без косточки, порезанных колечками