Салат к плову
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (83 голосов)
Приготовьте к плову сочный салат ачик-чук, что в переводе означает "острый". Не смотря на совсем обычные составляющие, такой салат отличается своей тончайшей нарезкой овощей и острым вкусом. Ачик-чук никогда не заправляют маслом, достаточно сочности овощей. Базовыми составляющими для салата являются помидоры и лук, остальные овощи добавляют в меньшем количестве и по желанию. Салат обычно подают в порционных тарелках каждому.
Ингредиенты
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Перец сладкий - 0.5 шт.
- Зелень - по вкусу
- Острый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 15 мин
Узбекская кухня
Как приготовить
Луковицу очистить и нарезать тончайшими полукольцами. Добавить острый перец чили по вкусу. Острый вкус обязательно должен присутствовать в салате.
Добавить к луку очень тонко, до прозрачности, нарезанные ломтики помидор.
Огурец очистить, разрезать пополам и так же очень тонко нарезать.
Теперь очередь сладкого перца, достаточно половинки. А также - зелени.
Салат посолить по вкусу и можно подавать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: