Салат из свежих овощей с рукколой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (34 голосов)
Предлагаем вам в летний сезон насладиться салатом из свежих овощей с рукколой. Руккола - растение, обладающее богатым, острым вкусом с горчинкой. Присутствие её в салатах придаёт им пикантность.
Ингредиенты
- Помидоры - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Руккола - 1 пучок
- Зелёный салат - 1 пучок
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Помидоры нарезать ломтиками.
Огурцы нарезать кружочками или. Если крупные, то полу кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить заправку: оливковое масло смешать с лимонным соком, солью и перцем.
В глубокую посуду выложить нарезанные овощи, руками порвать листья салата. Смешать всё с заправкой.
Подать можно на красивом блюде, выложив на него листья рукколы, а сверху выложить салат.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: