Салат из рыбных консервов с рисом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (54 голосов)
Очень быстро на вашем столе окажется сытное кушанье из простых продуктов. Для этого блюда подойдёт любая рыбная консерва в масле. А также этот салат можно использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
- Банка рыбных консерв в масле - 1 шт.
- Рис - 2 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Рыбную консерву открыть, выложить содержимое в тарелку и размять вилкой.
Рис отварить, промыть холодной водой, дать стечь воде и добавить в блюдо.
Яйцо и морковь отварить, дать остыть (можно охладить холодной водой). Яйцо мелко нарезать и добавить в салат.
Морковь нарезать мелко на кубики. Лук очистить и измельчить. Всё добавить к остальным ингредиентам.
Добавить майонез, сок лимона, сок из-под рыбы (немного), соль, перец и всё тщательно перемешать. Салат из рыбных консервов можно подать порционно каждому. Для этого выложим его в тарелку используя форму. Если у вас её нет, то можно использовать банку из под консервы, удалив дно.
Сверху посыпать желтком, украсить розочкой из варёной моркови и веточкой укропа. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: