Салат с курицей и фасолью без майонеза
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (100 голосов)
В насыщенный период праздников необходимо сокращать количество жирных и тяжелых для организма блюд. Данный салат является источником белка, и в его приготовлении не используются соусы, негативно влияющие на фигуру и пищеварение.
Ингредиенты
- Филе куриное - 600 г
- Фасоль - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский - 120 г
- Салат - 5 листьев
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Затем отварить ее не менее 1 часа на слабом огне, прикрыв крышкой. Куриное филе нужно промыть. Сварить его в подсоленной воде. Мясо следует готовить 20 мин с момента закипания жидкости. Готовое филе и фасоль остудить.
В небольшую мисочку влить треть стакана воды. Добавить уксус. Посыпать маринад сахаром и солью, тщательно перемешать. Луковицу нашинковать кольцами. Погрузить ее в маринад и оставить на полчаса.
Достать лук из маринада и немного отжать руками. Посыпать измельченную луковицу любимыми приправами. Мясо нарубить небольшими кубиками.
Промыть и очистить перец болгарский. Нарезать его достаточно крупными прямоугольниками.
Ополоснуть листья салата и просушить полотенцем. Руками разорвать их на небольшие кусочки и поместить в глубокую емкость. Добавить туда же фасоль, перец, лук и филе.
Посыпать салат солью. Влить растительное масло. Тщательно смешать ингредиенты. Аппетитный салат из куриного мяса, фасоли и перца готов. Подавать блюдо порционно, при этом украсив его по собственному вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: