Крабовый салат

Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (86 голосов)


Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Кукуруза консервированная - 300 г
- Рис - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить
Первым делом нужно приготовить крупу. Рис можно использовать длиннозерный или круглый. На вкусовые качества это никак не повлияет. Насыпьте рисовую крупу в глубокую миску. Налейте холодную воду. Протрите зерна между пальцами, чтобы снять ненужные чешуйки и пыль. Меняйте часто воду. Промывайте до тех пор, пока вода, налитая в миску, не станет прозрачной. В кастрюльке вскипятите около 500-700 мл воды. Немножко её подсолите. В закипевшую воду опустите чистый рис. Перемешайте и варите, пока зернышки не набухнут и не станут мягкими, готовыми к употреблению. Вареный рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Так рисовые зерна не будут прилипать друг к другу. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: