Грузинский салат с колбасой и помидорами
Легкое изысканное угощение, которое подходит для случая, когда на пороге незваные гости. Суть рецепта состоит в том, чтобы приготовить простое блюдо из ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Времени на готовку закуски нужно только 15 минут, а то и меньше.
Также можно выкладывать салат слоями, обильно пропитав каждый слой майонезом. Перед тем как начать добавлять ингредиенты, их нужно охладить в холодильнике некоторое время. Так закуска будет медленнее портиться.
Ингредиенты
- Копченая колбаса - 300 г
- Помидор - 2 шт.
- Твердый сорт сыра - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез с высоким процентом жирности - 100 г
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Вначале возьмем копченую колбасу, очистим от оболочки, нарежем тоненькой соломкой, выложим в глубокую емкость.
Совет. Вместо салями можно использовать любое отварное и копченое мясо, ветчину.
Теперь натираем сыр на крупной терке, выкладываем на верхнюю часть колбасы.
Совет. Если добавить сыр фета или брынзу, блюдо станет более диетическим.
После этого помоем под струей воды помидоры, нарежем их в виде кубиков, добавим в салатник.
Совет. Чтобы салат приобрел острый пикантный вкус, нужно добавить измельченный чеснок.
Совет. Если положить нарезанные помидоры на несколько минут на дуршлаг, то лишняя влага испарится. Вместо помидоров можно использовать томаты-черри. Примерное количество: 5-6 шт.
Теперь заправим нашу закуску майонезом, перемешав все тщательно. Обязательно посолите и поперчите по своим вкусовым предпочтениям.
Советы.
Заправлять салат можно майонезом наполовину со сметаной, оливковым маслом, майонезом домашнего приготовления.
Для придания остроты добавьте красный или черный молотый перец, хмели-сунели. В качестве дополнительных ингредиентов добавьте отварной картофель, зеленые яблоки, зеленый лук, грецкие орехи, листья зеленого салата.
Салат, остренький и сытный, грузинский готов к употреблению. Укладываем холодную закуску в порционную тарелочку, посыпав верхушку мелкой рубленой зеленью.
Выкладывайте салатик в тарелку непосредственно перед застольем. Подавайте дополнительно к закуске настоящее грузинское вино, мясные угощения.
Если гости еще в пути, тогда поставьте салат в холодильник на 30 минут для лучшей пропитки. Приятного Всем аппетита!
Редиску тоже можно добавить, как и огурцы с болгарским перцем. Вкус от этого только выиграет. Я покупаю мясистый красный или желтый перец и натираю его на терке, оставляя кожицу в руке. Если нет колбасы, то можно мелко порезать сардельки и обжарить, а пока будем резать овощи, они уже и остынут. Но лучше брать натуральное мясо: курицу, свинину или индейку.
Вот казалось бы просто, но вкуснота необыкновенная. Сочность помидор в сочетании с пресным твердым сортом сыра – пища Богов. Любителям правильного питания можно заменить колбаску на постное мясо, но его обязательно нужно поперчить и добавить чесночка – сохранится острота, но будет более полезно.