Салат «Боярский»
Изысканная холодная закуска быстрого приготовления. Это блюдо является отличным вариантом угощения в случае неожиданного прихода гостей. Минимальное количество ингредиентов и времени, и вкусный салатик можно подавать на стол.
Альтернативный вариант приготовления – выложить закуску слоями, обильно промазав каждый слой по отдельности майонезом. Перед добавлением ингредиентов их нужно поставить в холодильник ненадолго. Так холодная закуска будет помедленнее портиться.
Ингредиенты
- Отварная курица (филе, грудка) - 300 г
- Помидор - 2 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Зеленый консервированный горошек - 150 г
- Картофель - 2 шт.
- Майонез с высоким содержанием жира - 100 г
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 45 мин
Первым делом нужно разделить куриное филе на небольшие волокна, выложить их в глубокую емкость.
Совет. Предварительно отварите филе в кипящей подсоленной воде на протяжении 30 минут. Остудите в бульоне.
На следующем этапе добавим в салат консервированный горошек.
Совет. Перед тем как добавить ингредиент, следует слить рассол.
Затем сполоснуть помидоры, измельчить в виде кубиков, выложить в салатник.
Советы.
Чтобы придать салату остроту и пикантность, можно добавить рубленый чеснок.
Положите нарезанные кусочки помидора на пару минут в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Заменить помидоры можно томатами-черри в количестве 5-6 шт.
Теперь нужно заправить закуску высококалорийным майонезом, перемешать все хорошенько. Не забудьте посолить и поперчить по вкусовым предпочтениям.
Совет. Можно использовать также сметану в равных количествах с майонезом домашнего приготовления, оливковым маслом.
Совет. Чтобы придать остроту блюду, добавьте немного красного, черного молотого перца, хмели-сунели. В качестве вспомогательных ингредиентов добавьте зеленые яблочки, лук-порей, измельченные грецкие орехи, зеленые листья, жареные лук и шампиньоны, в зависимости от ваших предпочтений.
Салат с курицей «Боярский» готов к употреблению. Положить в порционную тарелку, посыпать верхушку мелкой измельченной зеленью.
Выкладывать салат в тарелочку непосредственно перед подачей к столу. Поставьте в холодное помещение на 30 минут для лучшей пропитки. Приятного Вам аппетита!
А я держу все в холодильнике и заправляю только перед самой подачей, так свежесть сохраняется лучше всего. Майонез беру низкокалорийный, редиску тоже можно положить, нарезаю ее тонкими колечками. Колорита добавит болгарский перец, порезанный небольшими кубиками, и оливки. 20 минут для картошки – это условно, ее нужно проверять тонким ножом, чтобы была мягкая, а потом не торопиться и хорошенько остудить. Сухие специи никогда не сыплю, а вот свежая зелень обязательна.