Заварной крем со сгущенкой
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (57 голосов)
Если вы научились печь медовые коржи, то этот крем для вас - находка. Не приторный, в меру сладкий, нежный и вкусный. Именно он делает коржи "Медовика" тающими во рту.
Ингредиенты
- Молоко - 2 ст.
- Мука пшеничная - 4 ст.л
- Сахар - 4 ст.л
- Сгущенка вареная - 250 г
- Масло сливочное - 300 г
Информация
ДесертПорций - 1 литр
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Муку и сахар всыпать в холодное молоко.
Разбить блендером до исчезновения комочков.
Варить 5 минут после закипания на медленном огне, постоянно помешивая.
Готовый заварной крем охладить. После охлаждения крем будет густым.
Добавить сливочное масло.
Взбить крем со сливочным маслом до однородности.
Продолжать взбивать, добавляя постепенно (по одной столовой ложке) варёное сгущенное молоко.
Заварной крем со сгущенкой готов.
Такой крем идеален для коржей "Наполеона", "Медовика", любого бисквита. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: