Заварной крем для Наполеона
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (35 голосов)
Заварной крем очень часто используют в приготовлении различных десертов. Вкус у него невероятно воздушный, легкий и очень нежный. Также этот крем идеально сочетается и со слоеным тестом. Без него невозможно представить всеми нами любимый торт Наполеон. Именно в классическом рецепте этого торта используют заварной крем, так как он отлично пропитывает слоеные коржи.
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Масло сливочное - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.
- Ванилин - 1 г
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Растереть сахар, ванилин и яйца.
Всыпать муку, хорошо размешать (лучше использовать венчик).
По ложке влить молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Молочную смесь поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения, обязательно постоянно помешивая, иначе крем пристанет к стенкам посуды.
Затем огонь убавить и проварить крем до загустения. Снять с огня и остудить. Для того чтобы ускорить процесс, кастрюльку с кремом можно поставить на ледяную баню. Верх кастрюльки с кремом необходимо затянуть пищевой пленкой, иначе крем покроется корочкой.
В остывший крем вбить мягкое сливочное масло. Можно воспользоваться миксером.
Наш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: