Засахаренные фиалки
Засахаренные фиалки - колоритный десерт родом из самой Австрии. Казалось бы, кто бы еще мог придумать увековечить эти нежные и ароматные цветки в сахаре?! Для десерта годится лишь лесная фиалка - домашние цветы в вазонах на окнах не обладают нежным вкусом.
Цена на такое лакомство очень высока, что неудивительно, ведь работа по их созданию чрезвычайно трудоемка! Засахаренные фиалки не принято дегустировать как отдельное блюдо - ими украшают торты, пирожные, десерты и кексы.
Хранят лакомство в контейнере или баночке с плотно закрывающейся крышкой, тщательно оберегая от солнечных лучей и сквозняков. Одной емкости с фиалками в сахаре хватит практически на целый год, если расходовать их бережно и аккуратно. Помните о том, что такой продукт очень хрупкий и даже в руках высушенная фиалка может рассыпаться.
Ингредиенты
- Фиалки - 250 г
- Белок куриного яйца - 1 шт.
- Сахарная пудра - 50 г
Информация
ДесертПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Австрийская