Кулич на молоке и сухих дрожжах с изюмом
Вкусный кулич - настоящее ритуальное угощение на Пасху. Его принято пробовать после творожной пасхи, перед вечерним застольем, символизирующим окончание Великого Поста. Многие считают выпекание куличей кулинарным подвигом со множеством запутанных этапов, но если вы решите создать такой десерт в домашних условиях, то поймете, что это очень простое занятие, требующее лишь небольшого количества времени.
Не верьте россказням о том, что куличи пекут всю ночь - на это у вас уйдет не более 1,5 часов! При этом ваша выпечка будет нежной, пышной и воздушной - такой, что даже бывалые кулинары будут просить рецепт ее приготовления. Основа вкусных куличей - опара, поэтому если она не поднялась или дрожжи не активизировались, то обязательно ее переделайте, не тратя другие продукты.
Ингредиенты
- Желтки куриные - 4 шт.
- Мука - 3 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Изюм - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 2 щепотки
- Дрожжи сухие - 11 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сахар - 1 ст.
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Русская