Варенье из красной черешни без косточек
Сочное и вкусное варенье из черешни станет прекрасным дуэтом для поджаренных тостов со сливочным маслом на завтрак, для круассанов и воздушных булочек. Чтобы оно не получилось слишком приторным, во время его приготовления добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, которые нивелируют сладость сахарного песка, подчеркивая аромат черешни.
По этому рецепту можно создавать лакомство как из красной, так и из белой черешни. Варенье варят в три захода по 5 минут, периодически давая ему остыть, чтобы ягодки впитывали сахарный сироп в себя и становились практически прозрачными. По желанию вы можете добавлять в варенье молотую корицу, немного ванили или другие ароматизаторы, сладкие специи.
Ингредиенты
- Черешня - 0,5 кг
- Сахар - 400 г
- Лимонная кислота - 2 щепотки
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Русская
Затем переместите емкость на плиту, включите средний нагрев и припустите массу в течение 5-10 минут с момента ее закипания. Выключите нагрев и остудите массу в течение 20 минут.
После чего снова поместите ее на плиту, доведите до кипения и томите около 5-7 минут. Снова выключите огонь и дайте массе остыть около 20 минут в прохладном месте.
Если позволяет время, то дайте черешневому варенью и больше минут для остывания.
В третий раз прогрейте десерт в течение 5 минут и снова выключите нагрев. В таком горячем виде его можно заливать в пропаренные банки и укупоривать их закаточными крышками, переворачивая затем емкость с вареньем дном вверх и укутывая пледом.
А можно перелить варенье в креманки и подать к столу свежесваренным. Кстати, после остывания десерт становится густым и тягучим.