Классический тирамису
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (33 голосов)
Тирамису - это торт, который не нужно печь. Это очень популярное во многих странах мира лакомство, несомненно, придется по вкусу и вам. Ниже мы опишем классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях.
Ингредиенты
- 30 штук бисквитного пористого печенья «Савоярди» (можно заменить кусочками бисквита)
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 100 мл сливок
- 3 яйца
- 250 мл крепкого кофе
- 4 ст. л. сахара (для любителей сладкого можно увеличить количество сахара до 2/3 стакана)
- 3 ст. л. коньяка или рома
- 3 ч. л. какао-порошка
Информация
ДесертДанного количества продуктов достаточно для приготовления тирамису для 6-8 человек.
Время приготовления – 30 минут
Блюдо итальянской кухни.
Как приготовить
Маскарпоне (он должен быть комнатной температуры) взбиваем венчиком.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки и 3 ст. л. сахара.
Смешиваем маскарпоне с желтково-сахарной смесью.
Взбиваем белки с 1ст. л. сахара.
Небольшими частями добавляем взбитые белки к сырно-желтковой смеси, взбиваем. Крем готов.
В крепкий кофе добавляем коньяк или ром.
Обмакиваем каждое печенье в кофейно-коньячную смесь и выкладываем в форму или на блюдо близко друг к другу.
Первый слой печенья смазываем кремом.
Выкладываем еще один слой, смазываем кремом и посыпаем какао-порошком.
Из предложенного количества продуктов получается один большой или 2 небольших десерта.
Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).
Данное блюдо нужно есть ложкой.
Из предложенного количества продуктов получается один большой или 2 небольших десерта.
Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).
Данное блюдо нужно есть ложкой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Это худший вариант, который я видела в своей жизни
а куда идут сливки?
Сливки-то куда? В крем или запивать ими?