Шоколадные трюфели
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (41 голосов)
Этот десерт с благородной ноткой ароматного рома и легкой кислинкой сушеной клюквы равнодушным не оставит никого и украсит любой праздничный стол. Также вы можете использовать этот рецепт шоколадных трюфелей в качестве замечательного подарка, сделанного своими руками, для любимого человека, например, ко Дню св.Валентина.
Ингредиенты
- Черный шоколад - 200 гр.
- Темный ром - 70 мл
- Сахарная пудра - 20 гр.
- Сливочное масло - 55 гр.
- Темный ром - 70 мл
- Сушеная клюква - 50 гр.
- Какао порошок - 4 ст.л.
Информация
ДесертыПорций - 15 шт.
Время приготовления - 3 часа.
Как приготовить
Клюку залить 25-30 мл рома и оставить настаиваться на несколько часов.
Шоколад, сливочное масло и 40 мл рома, непрерывно помешивая, растопить на водяной бане до гладкой однородной консистенции.
Снять с огня, добавить сахарную пудру и мелко нарезанную клюкву, вымоченную в спиртном.
Перемешать лопаткой до состояния однородной консистенции. Остудить массу в холодильнике. Затем скатать конфеты в виде шариков или трюфелей (одна сторона чуть вытянута) и снова убрать на некоторое время в холодильник.
Достать из холодильника и обвалять конфеты в какао.
Вот и весь рецепт трюфелей. Осталось только разложить готовые конфеты в бумажные тарталетки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: