Шоколадная колбаса
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (81 голосов)
Давайте вспомним замечательный рецепт шоколадной колбасы. Настоящая классика кухни бывшего Советского Союза. Вариаций этого рецепта очень много. Мы рекомендуем попробовать именно этот. Мелко нарубленный арахис и кусочки чёрного шоколада создают именно тот неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Печенье песочное - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Варёное сгущенное молоко - 0,5 банки
- Какао - 5 ст.л.
- Арахис - 100 г
- Шоколад чёрный - 100 г
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 7
Время приготовления - 2 ч
Русская кухня
Как приготовить
Арахис обжарить, почистить от шелухи.
Раздробить арахис при помощи скалки на мелкие кусочки.
В миске соединить какао, варёное сгущённое молоко и масло.
Взбить миксером до однородной массы.
Чёрный шоколад нарезать на кусочки.
В шоколадную массу добавить нарезанный шоколад, арахис и поломанное на мелкие кусочки печенье.
Всё хорошо размешать.
Получившуюся массу выложить на пищевую плёнку.
Свернуть колбаской. Положить в морозильник на 2 часа.
Когда десерт застынет, освободить его от плёнки и обтереть сахарной пудрой. Перед подачей нарезать. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: