Рисовое молоко
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (81 голосов)
Популярный продукт в вегетарианском и постном питании. Теперь не надо искать рисовое молоко на полках магазина. Вы сможете приготовить его сами.
Ингредиенты
- Рис - 1/2 ст.
- Вода - 2 л.
- Сахар коричневый - по вкусу
Информация
НапитокПорций - 5
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Используйте для рисового молока коричневый или белый, круглый рис. Рис следует промыть и замочить в воде на ночь.
Утром рис промыть, добавить 1/2 стакана воды и взбить блендером до однородной, белой массы.
Рисовое молоко перелить в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и размешать.
Поставить кастрюлю с рисовым молоком на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. После закипания варить около 4-5 минут. Смесь будет прилипать к стенкам кастрюли и ко дну, поэтому важно не отходить и постоянно помешивать. Только в этом случае у вас получится ровная, гладкая масса без комочков. В случае комочков разбить смесь блендером.
Готовую рисовую смесь хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Сам напиток готовится непосредственно перед употреблением. Холодная вода с сахаром соединяется с рисовой смесью и взбивается блендером. Соотношение продуктов берётся по вкусу.
Рисовое молоко готово.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: