Жареные бананы в карамели


4/5 - (37 голосов)
Это блюдо выручит вас тогда, когда гости пришли неожиданно или очень хочется сладкого, но нет времени для приготовления сложных десертов. Возьмите на вооружение этот рецепт замечательного легкого лакомства.

Ингредиенты

  • Банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Изюм темный - 1-2 ст.л.
  • Ром темный (можно коньяк, ликер) - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 2.
Время приготовления - 10 минут.

Растопить на сковороде масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой.
Очистить и разрезать вдоль банан.
Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться.
Аккуратно переложить на порционную тарелку. Жареные бананы в карамели готовы. Приятного аппетита!

Так как русский народ любит все усложнять, можно сделать эти фрукты в кляре, получится немного иное по калорийности, но не менее вкусное лакомство. Фрукт тогда будет более твердым и не будет растекаться по сковороде или в тарелке.

Такой десерт можно подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами. Отличным дополнением будет кисель из ягод.


Рекомендуем! Попробуйте и другие жареные в сахарном сиропе фрукты: яблоки, сливы, виноград - фантастический десерт, который можно подавать как тёплым, так и холодным.

Смотрите, как правильно сделать бананы по-китайски:


4/5 - (37 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Бананы,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 декабря, 2017 в 19:02

    Планирую сделать такой десерт на праздничное застолье. Нарежу колечками и подам гостям с мороженым. Вместо алкоголя возьму сок лайма или апельсина, посыплю все цукатами из вишни, орешками или кунжутом. Полить можно вареньем или растопленным шоколадом. Будет неожиданно и очень вкусно.

    Ответить
  • Автор: Валерия Добавлено 27 декабря, 2017 в 15:59

    Я такое лакомство пробовала в Тайланде, правда там еще подавали маракуйю и апельсин. Не пробовала сама сделать такое, но теперь, зная этот способ, обязательно порадую свою семью. Уверена все вспомнят отдых и вкус тайской кухни.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *