Дрожжевые пончики

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (41 голосов)


Ингредиенты
- Молоко - 1 ст.
- Дрожжи сухие - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Ваниль - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Какао - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
ДесертПорций - 8
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить
Подготавливаем необходимые продукты. Следим, чтобы молоко было кипяченое и комнатной температуры. Яичные желтки также должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку обязательно просеиваем. Так мука обогащается кислородом и работает в тесте. Подготавливаем опару на тесто для пончиков. Для этого в чистую миску высыпаем дрожжи, добавляем 5 ст.л. теплого молока и 2 ст.л. пшеничной муки, щепотку сахара. Опара должна быть консистенции густой сметаны. Через 30 минут опара должна забродить. Теперь добавляем в нее оставшееся теплое молоко, сливочное масло, яичные желтки, ваниль и сахар.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Молоко совсем не обязательно кипятить, лью обычное, из пачки. К тому же, можно взять сметану или остатки кефира, ряженки или йогурта, так будет экономнее. Вполне допустимо разбавить молочные продукты водой в соотношении 1:1, качество от этого не ухудшится, тем более, что мы берем сливочное масло, то есть на проценте жирности это практически не скажется, как и на мягкости. Тесто давно уже делаю в хлебопечке, тогда не приходится ни следить за ним, ни перемешивать, оно поспеет к назначенному времени.
Очень вредно, но очень вкусно, порой так хочется себя побаловать! Тем более, эта вкуснятина не требует больших временных затрат, и компоненты найдутся в любом холодильнике. Я конечно немного по-иному поступаю: сливочное масло и вовсе не беру, как и молоко, а беру максимально жирные сливки. Дрожжи обязательно советую предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды с добавлением того же сахара, который дает дрожжам быстро активизироваться и сделать тесто просто шикарно-пышным. Сахара и ванили и не жалею, а в качестве глазури использую растопленный молочный шоколад, в который предварительно добавляю мелко дробленые орешки. А если хочется немного более полезного десерта, я добавляю в тесто творог, который вначале тщательно протираю и сильно взбиваю миксером, чтобы тесто получилось пышным.
Именно так я их люблю больше всего, а за сыночка вообще молчу, пока тарелку не опустошит за уши не оттянешь. Для себя люблю ещё присыпать корицей, мне очень нравиться. Малой просит присыпать всегда сахарной пудрой. Ещё очень вкусно получается если растопить шоколад и не много намазать верхушку, при этом ещё можно присыпать разноцветной кокосовой стружкой. Пишу всё, вспоминаю на вкус и слюнки текут. Выходит, честно говоря, просто восхитительно. Делала их детям, так не осталось ни одного, слопали первыми.