Мусс из манки
Предлагаем приготовить идеальный десерт для больших и маленьких. Если ваши дети привередливы в еде и для них утренняя каша мучение, приготовьте им мусс из крупы и подайте на завтрак. Вы увидите, их за уши будет не оттащить.
Причем такой десерт можно готовить с разными ягодами и фруктами, такими как: бананы, яблоки, клубника, малина, вишня, черника, - а еще вкусно добавить какао с протертыми орешками.
Для удобства приготовьте десерт с вечера, поставьте в холодильник, а утром подайте на стол как полноценный завтрак.
Ингредиенты
- Ягоды - 1 ст.
- Вода - 300 мл
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Манная крупа - 2,5 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин
В нашем рецепте мы используем замороженную черную смородину, ее нужно выложить в сотейник и залить холодной водой.
Поставить на плиту, довести до кипения на сильном режиме, после чего снять с плиты.
Опустите погружной блендер с насадкой для взбивания и взбейте в пышную, воздушную массу, она на глазах посветлеет и приобретет приятный цвет.
Для более нежной и гладкой консистенции можно воспользоваться ситом, но это на ваше усмотрение.
Разложите манно-ягодный десерт по креманкам, затяните пищевой пленкой, уберите в холодное место минимум на 1 час.
Перед подачей по желанию можно украсить взбитыми сливками, ягодами. Приятного аппетита!
На завтрак лучше не подавать холодное, особенно детям. Я бы подогрела пару минут в микроволновке или подала свежим. Качество и вкус не ухудшатся, а пользы желудку будет больше. Нарядное оформление поднимет настроение с утра и большим и маленьким, а если еще заправить сливочным маслом, то получится вполне сбалансированная пища.
Если планируете подавать этот десерт для детей, то лучше отказаться от сахара, тем более ванильного. Достаточно природной сладости от ягод и фруктов. Для приверед рекомендую добавлять пару ложек натурального йогурта при подаче сверху креманки – это и заинтересует, и удивит, и смотивирует попробовать.