Ликер яичный
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (87 голосов)
Этот напиток готовится быстро, но требует настаивания. Вливая водку, нужно обязательно продолжать взбивать массу, чтобы молоко не успело свернуться.
Ингредиенты
- Молоко - 0,5 л
- Яйца - 5 шт. (понадобятся 2 целых яйца и 3 желтка)
- Сахар - 150 г
- Водка - 0,3 л
- Ванилин - 1 уп.
Информация
Алкогольный напитокИз данного количества продуктов получается 1 л яичного ликера.
Время приготовления – 40 минут.
Как приготовить
Молоко вскипятить и охладить.
У 3 яиц отделить белки от желтков.
Взбить в блендере 2 яйца, 3 желтка, сахар и ванилин.
Влить охлажденное молоко, взбить до растворения сахара. Затем тонкой струйкой влить водку и еще раз тщательно взбить.
Разлить яичный ликер по бутылкам. Настаивать 10-14 дней, время от времени взбалтывая.
Разлить яичный ликер по бутылкам. Настаивать 10-14 дней, время от времени взбалтывая.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: