Ликер апельсиново-кофейный «Апельфе»
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (50 голосов)
Для приготовления этого апельсиново-кофейного ликера нужно брать цельные зерна кофе, молотые не подойдут. Напиток получается довольно крепкий, хотя при употреблении это практически не чувствуется. Название получено путем слияния двух слов: «апельсин» и «кофе».
Ингредиенты
- Апельсин (крупный) - 1 шт.
- Кофе - 21 зерно
- Сахар - 1 стакан
- Водка - 0,5 л
Информация
Алкогольный напитокИз данного количества продуктов получается 0,75 л ликера.
Время приготовления – 3 недели.
Как приготовить
Апельсин хорошо вымыть, нарезать с корочкой.
В литровую банку насыпать сахар, положить кофейные зерна, нарезанный апельсин.
Все залить водкой.
Поставить банку в темное место на 21 день. Время от времени смесь нужно помешивать, чтобы растворился сахар.
Через 21 день процедить и охладить.
Поставить банку в темное место на 21 день. Время от времени смесь нужно помешивать, чтобы растворился сахар.
Через 21 день процедить и охладить.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: