Компот из смородины с имбирем
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (72 голосов)
В холодное время нашему организму нужна подпитка в виде витаминных горячих напитков. Тогда выручают замороженные ягоды и фрукты - из них легко приготовить не только вкусный, но еще и крайне полезный компот из смородины, который поможет иммунной системе противостоять простудам.
Ингредиенты
- Замороженная черная смородина - 300 г
- Замороженные виноград, малина, клубника
- Лимон
- Корень имбиря
- Сахар
- Вода - 2,5 литра
Информация
НапитокПорций - 6.
Время приготовления - 15 минут.
Как приготовить
Небольшой корень имбиря нарезаем тонкими полосками, а половину лимона - дольками.
Как только вода закипит, бросаем в нее смородину и немного сладких ягод, чтобы оттенить кисловатый вкус смородины. Это могут быть виноград, малина, клубника. Сюда же добавляем лимон и имбирь.
Кастрюлю с компотом из смородины сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение часа.
В остывший компот добавляем по вкусу сахар, даем раствориться.
Такой чрезвычайно полезный смородиново-имбирный компот желательно подавать горячим - он стимулирует кровообращение, согревает, витаминизирует организм и улучшает обмен веществ.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: