Компот из хурмы


5/5 - (83 голосов)
Компот из хурмы – настоящая находка для хозяек, если дома много фруктов, которые уже нельзя подать к столу, потому что всем известно, что хурма быстро портится. Такой компот – настоящий кладезь витаминов. Он просто поразит вас своим необычным вкусом - это же не привычный компот из сухофруктов или замороженных ягод. Кроме того, сахара в такой напиток потребуется минимум, поэтому он прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Хурма – невероятно полезный и практичный фрукт. Из нее можно готовить разнообразные десерты. Хурму можно добавлять даже к мясным блюдам. А можно приготовить просто такой вкусный компот.

Ингредиенты

  • Хурма - 3 шт.
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 100 г

Информация

Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Подготавливаем продукты – хурму. Фрукты должны быть очень спелыми и мягкими. Важно, использовать на компот только хурму, а не шарон. Шарон имеет крупные размеры, твердую структуру и он яркого оранжевого цвета. Хурма – это фрукты темного красно-оранжевого цвета, мягкой структуры, с косточками внутри. Если фрукты с повреждениями - ничего страшного, мы готовим компот. Хурму аккуратно нарезаем ножом на крупные кусочки. Если она пустит сок, тоже ничего страшного в этом нет.

В глубокую кастрюлю пересыпаем нарезанную хурму. Если у вас фрукты слишком мягкие и не подлежат нарезке, тогда, воспользовавшись столовой ложкой, можно отделить мякоть от кожуры и из полученной массы варить напиток.

Засыпаем хурму сахаром.

Хурму с сахаром заливаем водой и аккуратно перемешиваем. Воду нужно использовать фильтрованную.

Ставим на плиту кастрюлю. Огонь увеличиваем до максимума и даем воде закипеть. Как только она закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим компот в течение 30 минут под закрытой крышкой. Готовый напиток дает невероятно сладкий и терпкий аромат. Такой компот сохраняет максимальное количество витаминов, потому что не содержит ничего лишнего, никаких добавок – только фрукты и сахар. Его можно пить как холодным, так и горячим. В горячем виде компот станет настоящим согревающим волшебным напитком. А если добавить в него немного имбиря и палочек корицы, компот превращается в рождественский глинтвейн. Перед подачей на стол напиток следует процедить и украсить свежими ломтиками фруктов. Готовый компот из сладкой хурмы имеет необычный вкус и яркий оранжевый цвет, похожий на апельсиновый.

5/5 - (83 голоса)

Поделитесь с друзьями: