Кофе с молоком
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (90 голосов)
Большинство гурманов предпочитают пить ароматный крепкий кофе с различными добавками, которые открывают новые грани вкуса этого великолепного напитка. Использование молока позволяет повысить энергетическую ценность продукта и сделать его более мягким и приятным на вкус.
Ингредиенты
- Кофе в зернах - 15 г
- Молоко - 30 мл
- Вода - 50 мл
- Сахар - 1 ч.л.
Информация
НапитокПорций - 1
Время приготовления - 10 мин
Для приготовления вкусного кофе с добавлением молока можно использовать любой сорт зерен, но для более насыщенного аромата как нельзя лучше подойдет "арабика". Необходимо смолоть зерна в кофемолке. Степень помола должна быть средней.
Затем следует всыпать измельченный кофе и сахар в медную турку с узким горлышком. Влить охлажденную фильтрованную воду.
Поставить емкость на средний огонь и тщательно перемешать ложкой содержимое.
Варить кофе 1 мин и следить за появлением пузырьков пенки.
Не доводить кофе до полного кипения. Снять турку с огня, когда появится плотный слой пенки.
Влить напиток в чашку, используя ситечко.
Молоко подогреть. Добавить его в кофе.
Ароматный кофе с молоком готов. Для красивой подачи напитка можно взбить небольшое количество жирного теплого молока до состояния пены и влить в чашку. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: