Горячий шоколад
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (67 голосов)
Предлагаем вам рецепт горячего шоколада - удивительного напитка, согревающего в холодные осенне-зимние вечера, создающего праздничное настроение и доставляющего истинное наслаждение своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Шоколад черный - 55 гр.
- Крахмал кукурузный - 1 (без горки) ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - на кончике ножа
- Мускатный орех молотый - на кончике ножа
- Корица молотая - 1/2 - 1/3 ч.л.
- Свежесваренный крепкий натуральный кофе (или 1/2 ч.л. растворимого кофе) - 30мл
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Информация
ДесертПорций - 1 большая (300 мл) кружка.
Время приготовления - 15 минут.
Как приготовить
В небольшой посуде соединить 50 мл молока и кукурузных крахмал. Перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Оставшееся молоко нагреть. Добавить сахар, ванильный сахар, 50 гр. шоколада, кофе, корицу, мускатный орех, и соль.
Вернуть на огонь, непрерывно помешивая, довести до тихого кипения. Добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать венчиком и снова довести до кипения, не переставая помешивать силиконовой лопаткой, на очень тихом огне. Дать покипеть 1 минуту.
Снять с огня. Горячий шоколад готов.
Подавать горячим в чашках. По желанию можно украсить тертым шоколадом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Делал уже несколько раз, спасибо, очень вкусно!