Клубничный мусс с манкой

Автор: Галина Щетникова
3.9/5 - (48 голосов)


Ингредиенты
- Клубника - 200 г
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Вода - 1 ст.
Информация
ДесертПорций - 3
Время приготовления - 15 мин




Крупу можно сварить не только на воде, но и на молоке. Это увеличит питательную ценность десерта, который напоминает мороженое с фруктовым наполнителем.
При отсутствии свежих ягод используйте замороженные или джем. Во время взбивания масса увеличивается в объеме вдвое или втрое, это следует учитывать.
Для красивой подачи украсьте угощение воздушными сливками или ягодными кусочками.
На заметку! Рекомендуем использовать и другие ягоды и фрукты для создания десерта, например, яблоки для яблочного мусса или смородину для мусса из манки.
Смотрите, как правильно создать ягодный летний десерт:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Нравится, что ягоды можно использовать любые: мелкие, крупные, спелые и не очень. Подойдут даже не самые свежие, ведь они все равно провариваются. Для вкуса добавляю немного изюма и орехов, такое сочетание в десертах всегда интересно. Верх украшаю измельченным шоколадом, беру всегда только горький, с минимумом сахара в составе.
Такая хитрость мною использовалась, когда ребенка на общий стол переводила. Кашу отказывался есть – приходилось идти на ухищрения. Если сделать напиток чуть гуще, и поставить в микроволновку на 5-6 минут, то он покроется невероятно вкусной пенкой, которая будет как шапочка, это придает оригинальности, и манит попробовать.