Капкейки с кремом из сливочного сыра и сливок
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (35 голосов)
Эти пирожные принято считать улучшенным вариантом кексиков. С виду они очень похожи, но слой крема для украшения делает капкейки намного вкуснее. Сделать такое лакомство не составит труда.
Ингредиенты
- Мука - 2,5 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Сливочный сыр - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Сливки 21% - 150 мл
- Масло растительное - 1/2 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - 1,5 ч.л.
- Сахарная пудра - 80 г
- Пищевые красители - для украшения
Информация
ДесертПорций - 7
Время приготовления - 1 ч
В большой миске взбить яйца. Высыпать сахар, взбить смесь с сахаром. Добавить кефир, взбить смесь с кефиром. Влить растительное масло и тщательно смешать жидкие ингредиенты. Соду погасить уксусом и ввести в смесь.
Просеять муку. Высыпать ее в емкость с жидкостью. Замешать однородное тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
Заполнить емкость для выпекания формочками для кексов. Влить в каждый стаканчик тесто, заполняя его лишь наполовину. Выпекать капкейки 10 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Сливки тщательно взбить вместе с сахарной пудрой. Соединить их со сливочным сыром. Аккуратно вымешать крем лопаткой. Разделить его на несколько частей. В каждую порцию крема добавить пищевой краситель (на собственное усмотрение). Тщательно перемешать каждую часть крема.
Вытащить капкейки из духовки. Дать им полностью остыть.
Украсить каждое пирожное кремом любого цвета. Отправить в холодильник на час, чтобы они пропитались и сохранили форму. Готовые капкейки следует подавать в формочках. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: