Йогурт в мультиварке
Автор: Нина
4/5 - (73 голосов)
Для приготовления йогурта понадобится молоко хорошего качества и закваска. Закваски бывают в виде сухого порошка или в ее качестве может быть использована порция йогурта без добавок. Используйте натуральный йогурт для десертов, соусов и других блюд.
Ингредиенты
- Молоко - 0,9 л
- Йогурт натуральный - 100 мл
Информация
НапитокПорций - 5
Время приготовления - 8 ч
Как приготовить
Соедините и перемешайте молоко комнатной температуры и порцию йогурта комнатной температуры (или сухую закваску). Можно добавить сахар, мед или ванильный сахар по вкусу. Тщательно вымойте и ошпарьте йогуртные стаканчики или используйте простые стаканы и банки. Разлейте массу по емкостям и поместите их в чашу мультиварки.
Установите режим "йогурт". В процессе приготовления открывать крышку мультиварки не нужно!
Готовый йогурт храните в холодильнике, а одну порцию оставьте и используйте в качестве закваски для следующего приготовления. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: