Цукаты из кабачков
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (62 голосов)
Обязательно попробуйте приготовить домашние цукаты. Их любят многие взрослые и обожают дети. Готовят их из различных овощей, фруктов и ягод. Сегодня мы предлагаем вариант из кабачков. В этом блюде кабачок настолько преображается, что при дегустации становится совершенно не узнаваем.
Ингредиенты
- Кабачки - 2 кг
- Сахар - 400 г
- Лимон - 1 шт.
- Мед - 6 ст.л.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 650 грамм
Время приготовления - 12 ч
Как приготовить
Кабачки почистить, удалить мягкую сердцевину, порезать кубиками среднего размера, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа (можно на ночь).
Затем слить образовавшийся сок в отдельную емкость.
Лимон разрезать на 4 или более частей, удалить все семечки и измельчить вместе с кожурой.
В сок от кабачков добавить измельченный лимон, мед и прокипятить 5 минут. Затем процедить через мелкое сито.
Залить кабачки получившимся рассолом.
Варить, помешивая на среднем огне около 1,5 часов до уваривания жидкости.
Далее необходимо подсушить цукаты. Это можно делать несколькими способами: в электросушилке, в духовке или в аэрогриле на маленькой температуре от 40 до 90 градусов в течении 2-5 часов в зависимости от температуры.
Затем посыпать цукаты сахарной пудрой и перемешать. Теперь они полностью готовы к употреблению. Для длительного хранения их необходимо просушить еще 5 дней при комнатной температуре, а затем убрать в чистую банку с крышкой.
Используйте цукаты для выпечки пирогов, кексов, куличей или употребляйте как самостоятельное блюдо в качестве десерта.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: