Цукаты из апельсинов
Автор: Слободянюк Светлана
3.9/5 - (38 голосов)
Приготовить цукаты из апельсинов в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Понадобится минимальный набор продуктов и много времени на подсушивание. Рецепт довольно простой в технологическом плане, так как не нужно варить сироп, опускать фрукты, уваривать.
Такие цукаты отлично подойдут для украшения тортов, пирожных, разнообразных десертов. Можно подать вместо конфет к чашечке чая или кофе. Храните апельсиновые цукаты в таре с закрывающейся крышкой, при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Апельсин - 2 шт.
- Сахар - 100 г
Информация
ДесертПорций - 3
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Как приготовить
Подготовим апельсины. Покупайте плотные плоды хорошего качества. Их нужно хорошенько промыть от воскового налета. Для этого вскипятите воду в чайнике и ошпарьте фрукты кипятком, поместив их в дуршлаг. Обсушите чистым полотенцем. Возьмите острый нож, отрежьте «попки» с двух сторон. Апельсины нарежьте колечками шириной примерно 3-4 мм. Чем толще кружочки, тем дольше нужно их подсушивать.
Возьмите противень из духовки или жаростойкую большую сковороду. На дно насыпьте половину сахарного песка. Уложите колечки нарезанных апельсинов. Сверху посыпьте оставшимся сахаром. Разогрейте духовку. Выставьте минимальную температуру - примерно 80-100 градусов. Отправьте апельсины в духовку. Дверцу немножко оставьте приоткрытой. Подсушивайте около 2-2,5 часов. Периодически заглядывайте, чтобы дольки не подгорели, так как духовки у всех разные.
После 2 часов подсушивания отключите духовку и оставьте апельсины там же до полного остывания, можно и больше.
После выложите апельсиновые кружочки на решетку и оставьте подсушиваться на 1-2 дня, в зависимости от вашего вкуса.
Если любите цукаты мягкие, сушите меньше времени.
Апельсиновые цукаты готовы. Вкусных Вам десертов и приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: