Цукаты из апельсинов

Автор: Слободянюк Светлана
3.9/5 - (38 голосов)

Приготовить цукаты из апельсинов в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Понадобится минимальный набор продуктов и много времени на подсушивание. Рецепт довольно простой в технологическом плане, так как не нужно варить сироп, опускать фрукты, уваривать.
Такие цукаты отлично подойдут для украшения тортов, пирожных, разнообразных десертов. Можно подать вместо конфет к чашечке чая или кофе. Храните апельсиновые цукаты в таре с закрывающейся крышкой, при комнатной температуре.

Ингредиенты
- Апельсин - 2 шт.
- Сахар - 100 г
Информация
ДесертПорций - 3
Время приготовления - 3 ч 0 мин

Как приготовить
Подготовим апельсины. Покупайте плотные плоды хорошего качества. Их нужно хорошенько промыть от воскового налета. Для этого вскипятите воду в чайнике и ошпарьте фрукты кипятком, поместив их в дуршлаг. Обсушите чистым полотенцем. Возьмите острый нож, отрежьте «попки» с двух сторон. Апельсины нарежьте колечками шириной примерно 3-4 мм. Чем толще кружочки, тем дольше нужно их подсушивать.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: