Батончик мюсли в домашних условиях
Автор: Нина
4/5 - (68 голосов)
Практически любую смесь мюсли можно превратить в батончик мюсли.
Ингредиенты
- Смесь мюсли - 1,5 ст.
- Мёд - по вкусу
Информация
ДесертПорций - 3
Время приготовления - 10 мин
Выберите смесь мюсли, в составе которой несколько видов злаковых хлопьев и большое количество сухофруктов. Разделите смесь на две части: 1/3 и 2/3.
Мёд нужно нагреть до жидковатого состояния. Необходимое количество меда указать точно сложно, оно зависит от того, какие мюсли у вас в наличии.
БОльшую часть смеси перемешайте с мёдом. Просто добавляйте мед порциями, пока масса не будет собираться в комок и хорошо держать форму.
Оставшуюся часть мюсли измельчите в блендере и добавьте к массе из хлопьев и меда. Перемешайте.
Поместите полученную массу в подходящую по размеру форму, желательно прямоугольную и проложенную фольгой или пекарской бумагой. Утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник, а после её остывания нарежьте на порционные куски. Батончики мюсли готовы.
Рекомендуем! Магазинный вариант стоит дорого, поэтому дешевле создать мюсли в домашних условиях.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: