Главная -
Консервация :
Соленая селедка
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (60 голосов)
Даже гурманам и людям, привыкшим к изысканным блюдам, иногда так хочется просто селедочки с кусочком серого хлеба. Мы предлагаем вам попробовать в домашних условиях этот рецепт соленой селедки, которую без особого труда приготовит даже самый неопытный и начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Сельдь - 2 шт.
- Соль крупная - 3 ст.л.
- Перец черный горошком - 7 шт.
- Сахар песок - 5 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
Информация
КонсервацияПорций - 2 соленой сельди.
Время приготовления - 2 суток.
Как приготовить
Сварить маринад. Для этого смешать в кастрюле 1 литр воды, соль, сахар, черный перец, гвоздику и лавровый лист. Вскипятить, снять с огня и дать остыть.
В это время подготовить сельдь. Очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть под холодной проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Опустить рыбу в остывший маринад, так, чтобы вода полностью ее покрывала. Накрыть крышкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на двое суток.
Достать рыбу из холодильника, нарезать на кусочки (по желанию очистить от кожуры), посыпать репчатым или зеленым луком и полить нерафинированным (пахучим) подсолнечным маслом. Подавать с вареным или печеным картофелем, серым хлебом или использовать филе соленой селедки, предварительно очистив его от костей и кожуры, для приготовления различных салатов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
класс