Заморозка щавеля на зиму в домашних условиях


5/5 - (42 голосов)
Мы хотим предложить вам два варианта заготовки щавеля на зиму. Зимой вы порадуете себя и своих близких зелёным борщом и пирогами со щавелем.

Ингредиенты

  • Щавель - 10 пучков

Информация

Консервация
Порций - 5 контейнеров
Время приготовления - 20 мин

Щавель промыть, срезать стебельки.
Листья щавеля нашинковать.
В кастрюле довести воду до кипения. Высыпать в воду нарезанные листья.
Сразу же вытащить их шумовкой. Дать воде стечь.
Остывшие листья разложить по контейнерам для заморозки.
При готовке зелёного борща замороженный щавель не размораживают, а сразу из контейнера кладут в борщ за несколько минут до конца варки.
Листья щавеля также замораживают без бланширования. Их нужно промыть под проточной водой. Дать обсохнуть и только потом срезать стебельки.
Уложить листья пучками в пакеты.
Пакеты плотно завернуть, выдавливая из них воздух. После этого пакеты со щавелем отправить в морозильник.
5/5 - (42 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Щавель,


Поделитесь с друзьями: