Маринованные шампиньоны


5/5 - (40 голосов)
Готовятся легко и быстро, долго хранятся в холодильнике. По желанию можно использовать яблочный, винный или виноградный уксус. Отличная закуска, грибы получаются намного вкусней магазинных.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны небольшого размера - 500 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
  • Уксус яблочный - 80 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Укроп - 1 пучок

Информация

Консервация
Порций - 500 гр.
Время приготовления - 6 часов.

Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные лучше разрезать на несколько частей.
Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить маслом и уксусом.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить пламя и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.
Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.
Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.
Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.

Тому, кто планирует хранить шампиньоны в холодильнике, рекомендуем полить их сверху (в баночке) оливковым маслом, это даст дополнительный вакуум внутри соленья, и маринад сохранится дольше.

Любителям приправ можно поэкспериментировать с кориандром и тмином - они придают пикантность и некоторую остроту, а в составе с чесноком получится отличный союз.


Рекомендуем! Приготовьте из этих грибочков сытный и вкусный салат с шампиньонами и куриным мясом.

Смотрите, как замариновать грибы всего за 5 минут:


5/5 - (40 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Кира Добавлено 10 января, 2018 в 15:52

    Есть другой вариант такой закуски. Вначале в воду кладем лавровый лист и гвоздику, туда же – грибы. Варим 10 минут, потом убираем грибы сотейником. А в воду добавляем зерна горчицы, черный перец в горошке, щепотку сахара и соли (не жалейте, иначе быстро испортится), уксус, масло виноградных косточек и…соевый соус. Сюда же помещаем крупно нарезанный чеснок, предварительно обжаренный на сковороде без масла зернышки кунжута, мелко нарезанную петрушку и укроп, кориандр еще не забываем. Потом уже в банку кладем грибочки, заливаем жидкостью. Получится необычно, в восточном стиле – пряно, необычно, но дико вкусно.

    Ответить
  • Автор: Диана Добавлено 26 декабря, 2017 в 17:32

    Я такую засолку делаю грибочкам перед тем, как обжаривать их на мангале или в барбекюшнице. После этого стоит необыкновенный аромат и вкус получается очень необычным. Но от гвоздики я бы отказалась, так как ее вкус перебьет все ингредиенты, даже чеснок. Но в целом получается аппетитно и, главное, что хранится хорошо в холодильнике.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *