Главная -
Консервация :
Помидоры в томатном соке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (33 голосов)
Приготовим вкусные помидоры в соке в домашних условиях. Доставая зимой из банки сочный помидор, душа просто радуется! Томатное пюре, в котором хранятся помидорки, можно пить в виде сока - это очень полезно и вкусно!
Ингредиенты
- Помидоры - 5 кг
- Сахар - 4 ч.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 шт.
Информация
КонсервацияПорций - 5 литров
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Желательно для консервирования выбирать томаты сливовидных или круглых сортов небольшого размера. Промываем помидорки, просушиваем. Прокалываем в 4 местах вокруг плодоножки каждый овощ (использовать зубочистку). Плотненько укладываем помидоры в стерильные и просушенные банки.
Через соковыжималку пропускаем томаты, получая сок. Вливаем его в кастрюлю, ставим на плиту.
Доводим до закипания. Варим смесь на тихом огне примерно полчаса, не забывая помешивать. Постепенно вводим соль и сахар (по вкусу - завернуть в марлевый узелочек специи и опустить в сок). Далее в уваренный сок добавим выдавленный через пресс чеснок. Даём томату закипеть и снимаем с огня (не забудьте вынуть и выбросить узелок с пряностями).
В заполненные банки с помидорами заливаем томат. Прикрываем заранее прокипяченными крышками. Стерилизуем консервы в большой кастрюле 40 минут. Рекомендуем на дно кастрюли выложить решетку или полотенце (для устойчивости и сохранения целостности банок). Вода должна быть на уровне плечиков банок. Отсчет начинать с момента кипения воды в кастрюле.
Герметично укупориваем. После остывания убираем в прохладное помещение.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: