Главная -
Консервация :
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (58 голосов)
Период консервирования осенью не такой горячий, как в середине лета, поэтому предлагаем на этот случай рецепт маринованных зеленых помидоров, которые всегда остаются в конце сбора урожая. Из недозревших томатов можно приготовить огромное количество вкусных заготовок. Приготовим одну из самых простых. Маринованные помидоры – это вкусная закуска к любым гарнирам, мясным блюдам. Пряные зеленые помидоры дополнят праздничный стол, пикник.
Ингредиенты
- Помидоры зелёные - 1,3 кг
- Чеснок - 8 зубков
- Гвоздика - 4 бутона
- Перец черный горошек - 10 шт.
- Перец душистый горошек - 10 шт.
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 750 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус столовый - 100 мл
- Петрушка - 5 веточек
- Укроп - 5 веточек
Информация
КонсервацияПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Первым делом подготовьте зеленые помидоры. Их нужно поместить в раковину и тщательно промыть от пыли и грязи. Если есть бракованные места, вырежьте их ножом. Подготовленные овощи разрежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера помидоров.
Из зелени возьмите петрушку и укроп. Хотя отлично подойдет сельдерей, базилик. Промойте. Нарежьте крупно, вместе со стеблями. Очистите зубки чеснока, нарежьте пластиками или брусочками.
Подготовьте банку. Возьмите двухлитровую, или две литровых банки. Хорошо промойте с моющим средством. Простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите отдельно в течение 8-10 минут. В подготовленную банку на дно уложите лавровый лист, семена горчицы, перец черный и душистый, гвоздику, укроп и петрушку, потом кусочки помидоров вместе с чесноком. Банку встряхните, чтобы дольки плотно улеглись.
Для маринада вскипятите воду, соль и сахар. Добавьте столовый уксус и еще раз вскипятите.
Горячий маринад налейте в банку с помидорами. Банку установите в подходящую кастрюлю, на дно которой постелите ткань. Налейте горячую воду в кастрюлю по горлышко банки. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
Плотно укупорьте. Переверните и тепло укутайте.
Маринованные пряные зеленые помидоры готовы. Вкусных Вам заготовок!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: