Главная -
Консервация :
Квашеные огурцы
Автор: Слободянюк Светлана
4.9/5 - (33 голосов)
Предлагаем приготовить квашеные огурцы, которые отлично подойдут как на каждый день, так и к праздничному столу. Это отличная закуска к пикнику и не только.
Ингредиенты
- Огурцы - 2 кг
- Семена горчицы - 1,5 ст.л.
- Зонтики укропа - 8 шт.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Лист вишни - 5 шт.
- Рассол:
- Вода - 3 л
- Соль - 3 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 10
Время приготовления - 60 ч 0 мин
Как приготовить
Огурцы промойте, залейте холодной водой, оставьте на 2-3 часа. После обрежьте хвостики.
На дно кастрюли уложите укропные зонтики, листья вишни, лавровый лист, семена горчицы. Уложите огурцы.
В отдельную посуду налейте холодную воду, насыпьте соль и хорошо перемешайте. Рассолом залейте огурцы. Сверху уложите тарелку с грузом, чтобы окунуть огурцы в рассол. Оставьте на 5-7 дней для квашения. Периодически наблюдайте за процессом и пробуйте. Когда результат вас устроит, переставьте огурцы в прохладное место.
Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: