Главная -
Консервация :
Куриный фарш
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (79 голосов)
Куриный фарш - составляющая многих вкусных блюд: котлет, мититей, колбас, фрикаделек, тефтелей и т.д. Правильно приготовленный фарш - залог вкусного блюда, ведь иногда котлеты получаются сухими, колбаса несоленой и пресной, а фрикадельки развариваются в супе. Чтобы такого не случилось, запишите или добавьте себе в закладки рецепт идеального куриного фарша, который вас никогда не подведет! Готовится он быстро, и вы можете даже заморозить его по частям в морозильной камере для последующих блюд. Фарш можно создавать из любой части курицы, но помните о том, что куриное филе суховато, поэтому к нему обязательно нужно добавлять либо куриный жир, либо свиное сало, либо сливки.
Ингредиенты
- Окорочка куриные - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Информация
КонсервацияПорций - 6
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Куриные окорочка промоем в воде и удалим с них загрязнения, если таковые присутствуют. Затем срежем с костей всю мякоть и шкуру, а сами кости удалим или сварим из них бульон, который также можно заморозить для дальнейших рецептов.
Прокрутим срезанную мякоть и шкуру на мясорубке, установив на ней сетку с широкими отверстиями. Благодаря наличию жира фарш получается сочным. В такой фарш можно добавить и субпродукты, по желанию. Например, сердечки, печень и т.д.
В приготовленный фарш всыпем молотый черный перец и соль. Тщательно вымешаем до однородности массы, не менее 10-15 минут. Если любите пряные блюда, то можете спрессовать в фарш пару очищенных зубчиков чеснока и снова перемешать. На этом этапе его можно разложить в пакеты или контейнеры и заморозить в морозильной камере.
Затем в фарш вобьем куриное яйцо и снова тщательно вымешаем его. Белок яйца скрепит между собой фарш при термической обработке, то есть ваши тефтели или фрикадельки уже не разварятся, а котлеты не распадутся на части при обжаривании. Дадим фаршу отдохнуть около 15 минут в холодном месте и начнем приготовление блюд из него.
Теперь вы точно знаете, как приготовить куриный домашний фарш!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: