Главная -
Консервация :
Компот из слив с косточками
Автор: Виктория Волкова
4.1/5 - (53 голосов)
Использовать для консервации напитков плоды с косточками – очень целесообразно. Конечный продукт получается более насыщенным, ведь во время подготовки основа не теряет сок. Да и сами косточки дарят напитку интересные нотки вкуса.
Ингредиенты
- Сливы - 400 г
- Сахар - 100 г
- Вода - 0,7 л
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Подготовить для консервации сладкие мясистые сливы. Удалить веточки, листики и прочий мусор. Промыть плоды холодной водой, используя губку. Это поможет смыть восковой налет. Удалять косточки нет никакой необходимости. Но, чтобы кожица слив не лопнула от контакта с кипятком, нужно каждый плод проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Обработать банку и крышку содой. Смыть ее проточной водой. Стерилизовать банку, обдав ее кипятком. Железную крышку прокипятить в воде несколько минут. Сложить в сухую банку сливы.
Залить плоды в емкости кипятком. Наполнить банку горячей водой по плечики. Накрыть ее крышкой. Оставить сливы настоятся и пустить сок.
Через 30 мин слить воду из стеклянной емкости в эмалированную миску. Растворить в жидкости сахар. Поставить емкость на средний огонь. Довести жидкость до кипения. Проварить сироп пару минут.
В банку со сливами влить кипящую жидкость. Заполнить ее до самых краев. Сверху накрыть емкость крышкой. Используя ключ, герметично закатать напиток. Перевернуть банку, поставить на газету. Проверить, не протекает ли емкость. Если стеклянная банка хорошо закатана, то сверху нужно накрыть ее одеялом. Дать компоту полностью остыть. Затем напиток следует хранить в прохладном месте. Через несколько дней он приобретет насыщенный красивый цвет. А сами сливы можно в дальнейшем использовать для украшения десертов или как начинку для пирожков. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: