Главная -
Консервация :
Компот из персиков на зиму
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (88 голосов)
Как сохранить кусочек летнего солнышка до зимних морозных дней? Может сфотографировать его? Или лучше закрыть его в банки? Конечно, это самый лучший вариант, ведь его еще можно будет еще и скушать. Предлагаем вашему вниманию рецепт компота из персиков на зиму.
Ингредиенты
- Персики среднего размера - 5 кг
- Сахар (на 1 литр заливки) - 350-450 грамм
- Лимонная кислота (на 1 литр заливки) - 3 грамма
Информация
КонсервацияИз данного количества фруктов получается 5 банок объёмом 1,5л компота из персиков.
Для приготовления понадобится 1,5 часа.
Как приготовить
Персики вымыть, высушить и разделить на две части, удалив косточки.
Плотно уложить дольки в 1,5 литровые банки срезом вниз.
Измерить количество воды в одной банке (заливать будем под самый верх горлышка) и умножить на количество банок. Вычесть из этого объема 300 мл.
Поставить воду в кастрюле закипать. Всыпать сахар (если персики с кислинкой, то берем 450 грамм на 1 литр воды, если не ярко выражена кислота, то 350) и лимонную кислоту. Закипятить.
Горячий сироп влить в банки.
Банки аккуратно переставить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы она покрывала их на 3/4.
Ставим на огонь стерилизоваться компот. Банки накрыть фольгой. Крышки положить в кастрюлю и стерилизовать тоже.
Через двадцать минут с момента закипания воды, банки вынуть из кастрюли и быстро закатать.
Перевернуть верх дном и укутать до полного остывания.
Вот вы и сохранили кусочек летнего солнышка! Компот из персиков получает концентрированным, его необходимо будет разбавлять холодной кипяченой водой по вкусу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я бы сиропом из такой кастрюли побоялся заливать, а уж пить тем более!!! Да и для фото продукции тоже можно было фон приятнее найти…