Главная -
Консервация :
Компот из черной смородины на зиму
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (89 голосов)
Кажется, уже все знают о невероятной пользе черных кисло-сладких ягод. Именно смородина, наравне с малиной, помогает бороться с сезонными простудными заболеваниями. Напиток из этих чудодейственных ягод вы можете заготовить на зимний сезон.
Ингредиенты
- Смородина черная - 250 г
- Сахар - 100 г
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Крепкие спелые ягоды нужно отделить от веточек. Чтобы промыть смородину от листиков и прочего мусора, стоит высыпать ее в глубокую емкость с холодной водой. Перемешать руками. Аккуратно слить воду со всплывшими веточками и листочками. Высыпать ягоды в сито и дать полностью стечь водичке. Переложить смородину в миску.
Железную крышку прокипятить. Банку протереть содой. Тщательно ополоснуть емкость водой. Горлышко банки обработать кипятком. Сложить в нее черную смородину.
Вскипятить в кастрюле воду. Влить половину жидкости в банку с ягодами. Прикрыть емкость стерильной крышкой. Оставить на 20 мин настояться, пока смородина не пустит сок. Вода должна приобрести легкий красноватый оттенок.
Воду из банки слить обратно в кастрюлю. Добавить в нее сахар. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Проварить сироп пару минут.
Залить ягоды горячим сиропом. Емкость должна быть наполнена до краев. Если сиропа не хватило, смело добавляйте кипяток. Герметично закатать банку железной крышкой. Перевернуть закатанную банку. Накрыть ее одеялом. В таком положении оставить емкость с компотом до полного остывания. Хранить консервированный напиток в прохладном затемненном месте. Через несколько недель (или месяцев) вы сможете открыть баночку ароматного компота из смородины и угостить им семью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: