Замороженный болгарский перец на зиму


4/5 - (76 голосов)
Чтобы и зимой иметь возможность готовить вкусные блюда с болгарским перцем, предварительно следует узнать, как заморозить перец на зиму. Эта заготовка добавит вкус лета в горячие блюда: супы и борщи. Придаст аромат вторым блюдам и станет прекрасным продуктом для создания салатов. Для заморозки выбирайте болгарский перец различных цветов, чтобы заготовка колоритнее смотрелась в тарелках. Можно заморозить целые бочонки перцев или их нарезку кубиками, но привлекательнее всего добавлять в блюда нарезку лентами или брусочками.

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 0,5 кг

Информация

Консервация
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Подготовленные болгарские перцы промойте в воде и срежьте у них "крышечки" вместе с хвостиками. Планируя замораживать перцы на фаршировку, отрежьте хвостик с крышки и всуньте ее в бочонок, не удаляя. Если же планируется заморозка нарезкой, то крышечка вам не понадобится. Перцы очистите от семян и еще раз промойте в воде, вырезая темные места, если таковые присутствуют. По желанию можно замочить овощи в подсоленной воде на 30 минут, чтобы удалить нитраты.

Затем на досочке нарежьте каждый перец лентами или брусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость. По мере нарезания разноцветных перцев содержимое емкости будет становиться более привлекательным на вид.

После переместите нарезку в подготовленные пакеты или емкости для заморозки. Плотно завяжите пакеты или укупорьте емкости крышкой.

Поместите их в морозильную камеру, но лучше всего в отдельный отсек, так как аромат перца очень "заразительный", и его с удовольствием перенимают на себя замороженные ягоды, фрукты, мясо и даже рыба. Срок годности такой заготовки около 1 года. Теперь вы точно знаете, как правильно заморозить на зиму болгарский перец.

4/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями: