Главная -
Консервация :
Чеснок, маринованный зубчиками на зиму
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (64 голосов)
Чеснок хорош в качестве приправы к мясным закускам, салатам, супам. Но мы не всегда решаемся его употреблять из-за неготовности жертвовать свежестью дыхания. Маринованный чеснок станет решением данной проблемы.
Ингредиенты
- Чеснок - 1 кг
- Вода - 700 мл
- Уксус - 3 ст.л.
- Чёрный перец - 1/2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 5 шт.
- Перец жгучий сухой - 1 ч.л.
Информация
КонсервацияПорций - 900 г
Время приготовления - 20 мин
Для маринада. Соединить воду, уксус, соль и сахар. Добавить перец чёрный горошком, душистый перец, лавровый лист и сушеный, жгучий, красный перец. Варить 1-2 минуты.
В другой кастрюле растворить 1 ст.л. соли в 1 литре воды. Дать закипеть. Чеснок почистить, залить соляным раствором. Дать постоять 1-2 минуты.
Бланшированный чеснок вынуть из соляного раствора. Сложить в стерилизованную банку. Залить горячим (кипящим) маринадом.
Закрыть крышкой. Чеснок будет готов через 2 недели. Считается, чем дольше он маринуется, тем вкуснее становится.
Чтобы избежать сильной остроты, вместо жгучего красного перца можно использовать сушеную паприку. В маринад с чесноком можно положить веточку тимьяна.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: